甘肃崆峒

<
索引号 6208001065/2022-00200 文号
发布机构 区政府 生成日期 2022-02-07
信息名称 区委理论学习中心组举行2022年第2次学习会议

区委理论学习中心组举行2022年第2次学习会议

发布时间:2022-02-07
【 字体:

  区委理论学习中心组举行2022年第2次学习会议

  专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部

  学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

  开班式上的重要讲话精神

  王琳玺主持会议并讲话


  2月7日,区委理论学习中心组举行2022年第2次学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议、十九届中共中央政治局第三十六次集体学习会议上的重要讲话精神,人民日报文章《深刻认识“两个确立”的重大意义》。

  市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话,区领导刘懿平、高跟信、徐小军、陶烨、张喜武、信锦玲、杨宏、樊对对、柴璟等参加学习,梁筱斌、程发才、杜志民、万红艳、曹小平等作交流发言。

  会议指出,“两个确立”,是历史和时代的选择,是党和国家的历史幸运、时代幸运,是深刻总结中国共产党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,与学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,坚持把工作摆进去、把职责摆进去,做到学有所思、学有所得、学有所悟,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定。要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,坚持以学促干,紧扣“三新一高”要求,以市委“3659”发展思路为统揽,继续做好“六稳”“六保”工作,加快建设“一城两园一基地”,以更大干劲更实作风抓好当前各项工作。要深入践行习近平生态文明思想,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展规划任务,统筹推进生态环境保护,加大节能降耗力度,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。

  会议强调,各级党委(党组)要加强理论学习中心组学习,严格落实党委(党组)书记理论学习中心组学习第一责任人责任,不断加强领导班子思想政治建设。要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,强化组织领导,制定周密计划,通过个人自学、集体研讨、专题辅导报告等方式,深入学习贯彻党的创新理论最新成果,切实提高领导干部理论水平和工作能力。