甘肃崆峒

<
索引号 6208001001/2022-00202 文号
发布机构 区委办 生成日期 2022-02-09
信息名称 区委五届常委会第7次会议召开

区委五届常委会第7次会议召开

发布时间:2022-02-09
【 字体:

  区委五届常委会第7次会议召开

  专题传达市委财经委员会2022年第一次会议

  暨全市九大重点产业链建设推进会议精神

  市委常委、区委书记王琳玺主持


  2月7日,区委五届常委会第7次会议召开,传达学习省“两会”精神和市委常委会专题民主生活会、市委财经委员会2022年第一次会议暨全市九大重点产业链建设推进会议精神,区委常委会专题民主生活会精神。市委常委、区委书记王琳玺主持会议。

  会议传达了省十三届人大六次会议、政协甘肃省十二届五次会议精神。会议强调,要认真学习领会省“两会”精神,围绕《政府工作报告》部署要求,抢抓机遇、主动作为,全力推动省市各项决策部署落地见效。要始终坚定正确政治方向,把党的领导贯彻到人大、政协工作的全过程、各方面,积极发展全过程人民民主,加强人大法律监督,发挥政协协商优势,广泛凝聚共识,为推动全区高质量发展汇聚强大力量。

  会议强调,全区上下要认真学习贯彻任振鹤同志指导市委常委会专题民主生活会时的讲话精神和周伟同志指导区委常委会专题民主生活会时的讲话要求,着力强化“新担当、新作为”的行动自觉,更好扛起“首善之区、首位发展”的使命担当,努力在推进平凉高质量发展上走在前列。要坚定理想信念,进一步学深悟透党的理论方针政策,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要强化使命担当,夯实“三个基本”,大力发展城市经济,更好统筹发展和安全,端端正正走好新时代党的群众路线,纵深推进全面从严治党,奋力谱写现代化建设的崭新篇章。

  会议强调,全区各级各部门要认真落实市委财经委员会2022年第一次会议暨全市九大重点产业链建设推进会议各项安排部署,紧扣“三新一高”,围绕“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,全力推进产业链链长制工作,加快构建现代产业体系。要围绕省市产业链布局和区上9大重点产业链,压紧压实链长责任,培育壮大链主企业,强化项目支撑带动,持续优化营商环境,推动形成产业发展强大合力,为全区高质量发展激发动能、厚植优势。要始终把“严、快、实”作为一贯常态,抢前抓早,逐条逐项梳理指标、细化任务、推进落实,以务实重行的作风确保各项工作实现一季度“开门红”。

  会议审定了《关于分解落实平凉市崆峒区2022年重点建设项目“三个一”包抓责任的通知》。会议强调,全区各级各部门要树牢项目建设“链式思维”,抢抓中央和省市政策机遇,主动谋划生成项目,积极对接招引项目。要严格落实重大项目包抓责任制,清单化管理,专班推进,抓攻坚、抓协调、抓督查、抓调度,确保259项重点建设项目按时限要求高质量完成年度任务。