甘肃崆峒

<
索引号 6208001001/2022-00204 文号
发布机构 区委办 生成日期 2022-03-30
信息名称 2022年区委工作会议召开

2022年区委工作会议召开

发布时间:2022-03-30
【 字体:

  3月30日,2022年区委工作会议召开,市委常委、区委书记王琳玺出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长刘懿平主持会议,区领导高跟信、徐小军、梁筱斌、贾志坚、陶烨、张喜武、信锦玲、程发才、马瀚铎、杨宏、柴璟出席会议。

  会议传达学习了中央和省委、市委有关会议精神,梁筱斌、贾志坚、杨宏、柴璟同志安排部署了全区党委办公部门、群团、组织及宣传工作重点任务,签订了区委2022年度目标管理责任书和区党政领导班子成员2022年度落实党政同责、一岗双责工作目标管理责任书。

  会议指出,去年以来,区委各部门和群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省市区委各项决策部署,制度规范,运行顺畅,作风转变,执行有力,为推进全区高质量发展作出了积极贡献。全区各级各部门和单位要认真学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,牢牢把握党委、党组的工作定位和职责,处理好总揽全局和协调各方、领导经济社会发展和履行全面从严治党政治责任、履职尽责和接受监督、整体推进和抓主抓重、议事决策和执行落实等方面的关系,以建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒的实干实绩,迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全力推动区委工作高质量发展。要铸牢忠诚之魂,坚定政治方向,提升政治能力,涵养政治生态,强化政治引领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要厚植信念之根,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,大力营造迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大的浓厚氛围。要夯实强基之本,认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层党组织带头人和党员队伍培养、教育和管理,强化干部、人才队伍建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要锻造实干之风,突出“严”的标准、“快”的速度、“实”的效果,坚持实事求是,发扬“钉钉子”和不服输的精神,确保中央和省市区委各项决策部署落地见效。要紧绷规矩之弦,准确把握新时代自我革命伟大实践的新要求,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严明纪律规矩,推进全面从严治党。要立牢治党之本,深入学习贯彻党内法规制度,进一步夯实“三个基本”,不断提高区委工作制度化规范化水平。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部在思想认识上要入脑入心,以上率下传导压力,不折不扣地推动全市“3659”发展思路和区委、区政府各项部署要求落地落实。在工作谋划上要见行见效,理清思路,强化举措,以“严、快、实”的作风推进全区党的建设再上新台阶。在融合互促上要创新创优,积极探索新时代党建工作与经济发展融合互促、同频共振的新形式、新办法、新途径,统筹兼顾、一体推进。在责任落实上要严督严查,严格落实区委“督查十条”,确保全区各项工作快节奏、高质量推进。