甘肃崆峒

<
索引号 6208001001/2022-00206 文号
发布机构 区委办 生成日期 2022-04-27
信息名称 区委五届常委会第13次会议召开

区委五届常委会第13次会议召开

发布时间:2022-04-27
【 字体:

  区委五届常委会第13次会议召开

  专题传达习近平总书记重要讲话和指示批示精神

  传达学习市委财经委员会第二次会议

  暨全市九大重点产业链建设推进会精神

  研究部署贯彻落实工作

  市委常委、区委书记王琳玺主持


  4月27日,区委五届常委会第13次会议召开,专题传达学习习近平总书记参加首都义务植树、在海南考察时的重要讲话精神和对供销合作社工作的重要指示批示精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋调研平凉工作时的讲话精神,研究区上贯彻落实意见,安排部署信访、重点产业链建设等工作。市委常委、区委书记王琳玺主持会议。

  会议强调,要认真践行绿水青山就是金山银山理念,科学开展国土绿化和生态保护修复,严格落实林长制,统筹山水林田湖草塬系统治理,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路;要提高全民生态环保意识,引导形成全社会爱绿、植绿、护绿的文明风尚。要认真学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力推动全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务落地见效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神,准确把握新时期供销工作的性质定位,充分发挥供销合作社作用,服务保障好“三农”工作大局。要持续深化供销合作社综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,强化统筹运营能力,切实把新时期供销合作社建设好、发展好。要扎实开展供销系统腐败和作风问题专项整治,固强补弱、整体提升,全面加强供销系统自身建设。

  会议传达学习了《信访工作条例》,听取了全区信访工作和信访积案化解进展情况。会议强调,要统筹谋划部署,加强宣传培训,认真做好《条例》的学习宣传贯彻执行,不断提高信访工作规范化法治化制度化水平。要坚持党的领导,坚持人民至上,强化源头治理,凝聚合力化解信访积案和突出问题,以个案办理推动共性问题解决,更好维护群众合法权益,努力营造安全稳定的社会环境。

  会议传达学习了王赋同志调研平凉工作时的讲话精神,市委财经委员会第二次会议暨全市九大重点产业链建设推进会精神。会议强调,要加强党的政治建设,精准实施政治监督,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,全力保障党中央和省委、市委决策部署落地落实。要认真落实产业链“链长制”,聚焦关键环节,打通堵点断点,强化项目支撑和要素保障,用足用好各类资金和平台,高质量推进产业链延链补链强链,全面提升九大重点产业链建设质效,为全区高质量发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。