甘肃崆峒

<
索引号 6208001028/2018-01945 文号
发布机构 区教育局 生成日期 2018-07-12
信息名称 崆峒区2018年城区学校(园)公开招考教师公告

崆峒区2018年城区学校(园)公开招考教师公告

发布时间:2018-07-12
【 字体:
   根据《崆峒区2018年城区学校(园)公开招考教师工作实施方案》,现将招考有关事宜公告如下。

  一、招考范围

  崆峒区农村中小学、幼儿园在编在岗正式教师。

  二、招考人数及学科

  根据城区中小学、幼儿园教师学科需求,本次共招考教师60名。具体为: 

  (一)城区小学54 名语文25名、数学27名、英语2名。 

  (二)城区幼儿园6名。 

  三、招考条件

  必须具备基本条件和岗位专业要求,并符合业绩条件中的其中一项。

  (一)基本条件

  1.遵纪守法,热爱本职工作,身体健康,师德高尚。

  2.有教师资格证。

  3.教龄满5年(2013831日前参加工作)。报考城区中小学的教师年龄在45周岁(197291日及以后出生)及以下,报考城区幼儿园的教师年龄在35周岁(198291日及以后出生)及以下。 

  (二)业绩条件

  1.近五年(2013-2017年)年终考核获得优秀1次。 

  2.获得区级及以上综合奖励或区委及以上优秀共产党员奖励1次。 

  3.获得区级及以上教学质量检测奖、课堂教学大赛奖(录像课除外)、学科带头人称号、骨干教师称号或优秀辅导员奖1项。 

  4.获得区级及以上教育行政主管部门师德标兵、师德先进个人、平凉名师、青年教学能手、模范班主任或先进班集体(个人有证)1项。 

  5.辅导学生参加比赛,获得市级及以上优秀教练员、优秀指导教师(书信大赛奖除外)、优秀编导奖1项,或获得本奖项区级奖2项(次)。获得本奖项区级奖1项(次),纳入业绩条件6中计算。 

  6.近五年(2013年71-2018715日)获得区教育局优秀党员,乡()党委、政府、学区教学质量检测奖、优秀教师、模范班主任、优秀校长、优秀教育工作者、优秀教学服务人员、优秀辅导员、优秀共产党员、教学能手、教学新秀、学科带头人、骨干教师、课堂教学大赛奖励(称号)累计3项(次)。 

  (三)岗位要求

  必须具有大专及以上学历,小学语文、数学不限专业,小学英语必须是英语相近相关专业,幼儿园必须是幼教、学前教育、音乐、舞蹈、美术专业,现在农村中小学(学区)、幼儿园任教。 

  四、否决条件

  具有下列情形之一者,不得报考:

  1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

  2.受处分期间或者未满影响期限的。

  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的。

  4.尚在试用期的。

  5.近三年来有年度考核结果为不合格或未参加年度考核者。

  6.法律、法规规定的其他情形。

  五、招考办法

   招考采取笔试、面试和加分项相结合的方式。笔试成绩占总分的60%,面试成绩占总分的40%,加分项直接计入总分。 

  (一)开考比例。每个岗位报考人数不小于本岗位选拔计划的1.5倍时方可开考,否则,调整或取消本岗位招考计划。 

  (二)笔试内容。相应学科的专业知识(70分)、教学案例分析(20分)、计算机应用知识(10分),总分为100分。 

  (三)加分项目。加分项的奖项包括2类,即综合奖、教学质量检测奖,本人必须提供获奖证书原件及表彰决定复印件,否则不予加分。 

  1.综合奖。获国家级综合性奖励的加4分;获省级综合性奖励的加3分;获市级综合性奖励的加2分。 

  2.质量检测奖。获市级教学质量检测一、二、三等、优秀奖依次加2分、1.8分、1.6分、1.4分;获区级教学质量检测一、二、三等、优秀奖依次加1.6分、1.4分、1.2分、1分。 

  以上同类奖项在加分时只按最高奖项加一次,不重复累加;不同类奖项可以累加。

  (四)面试内容。面试采取讲课与回答问题(幼教考生还需才艺展示)相结合的方式进行,总分为100分。 

  六、招考程序

  (一)资格审查。对报考的教师,要严格资格审查,确保相关信息真实准确,把好报名关。

  1.乡(镇)学区要严格按照招考条件对报考人员进行资格审查(2018年712-713日),对符合条件的人员登记造册,并在学区公示3天(从2018714日上午8-716日上午8点),无异议后出具报考推荐表。 

  2.教育局对报考人员的资格进行复审,符合条件者方可报名。

  (二)报名登记。报名时带本人身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书及表彰决定(表彰决定只需单位盖章法人签名的复印件)等有效证件原件及复印件,本人近期免冠彩色照片2张,同时持2018年城区学校(园)公开招考教师推荐表一份,在区教育局人事科报名登记。 

  (三)选拔考试。由区教育局和区人社局负责组织。

  (四)组织面试。参加面试人员按照招考计划的1.5倍确定,依据笔试成绩的60%与加分项的和,从高分到低分排名,末尾并列者一并纳入面试。 

  (五)计分办法。按照笔试成绩的60%、面试成绩的40%及加分项的和,作为报考教师的最终成绩,按最终成绩由高到低排名,确定录取人员(末尾并列者,加分项成绩高的优先录用;加分项成绩相同的,笔试成绩高的优先录取)。 

  (六)公示录用。笔试、面试结束后,分别在区政府网站进行公示,每次公示期限为5天。最终成绩公示期满无异议后,报区政府审批办理调动手续。 

  本次招考工作由崆峒区城区学校(园)公开招考教师工作领导小组负责,办公室设在区教育局。招考录取的教师,必须服从区教育局的统一调配,且按报考学科到相关学校(园)任课。

  七、报名、考试时间地点

  (一)报名时间:20187月168:3071818:00 

  (二)报名地点:崆峒区教育局人事科。

  (三)领取准考证时间、地点:720日8:3012:00、区教育局人事科。 

  (四)考试时间及地点:考试时间、地点以准考证安排为准。

  联系电话:09338237032 

  本方案由崆峒区教育局负责解释。 

  附件:崆峒区2018年城区学校(园)公开招考教师推荐表 

 

崆峒区城区学校(园)公开招考教师

工作领导小组办公室

20187月12