甘肃崆峒

<
索引号 6208001034/2020-06569 文号
发布机构 区人社局 生成日期 2020-09-29
信息名称 关于2020年崆峒区生源普通高校毕业生报到登记 有关问题的公告

关于2020年崆峒区生源普通高校毕业生报到登记 有关问题的公告

发布时间:2020-09-29
【 字体:
广大高校毕业生: 

    按照甘肃省人社厅统一要求,取消普通高校毕业生携带证件到生源县(区)人社局现场报到注册和《就业报到证》盖章环节。从即日起,凡2020年崆峒区生源离校未就业高校毕业生,均可通过网站进行报到注册。 

    网络渠道:一是进入“甘肃省人力资源和社会保障厅网上办事大厅→劳动就业→高校毕业生登记”进行网上报到登记;二是通过微信扫描“甘肃省人力资源和社会保障厅网站首页→右上角甘肃省人社厅微信→服务大厅→高校毕业生报到登记”进行报到登记。 

    具体操作办法是:高校毕业生先通过网络渠道选择生源县区为经办机构,录入个人基本信息、毕业信息和就业信息,上传《毕业证》、《报到证》、《户口本》、《身份证》等有效证件电子版扫描件,提交注册信息,等待工作人员审核,审核通过即为报到登记成功。登记中如有问题,请与崆峒区人才交流服务中心联系,联系电话0933-8227692。报到登记成功后,请携带本人毕业证、报到证、户口本、身份证等资料原件及复印件(2寸彩照2张),到市区政务大厅三楼365窗口办理《就业创业证》。 

    档案托管办理:网上报到登记成功后,随身携带学籍档案的毕业生可携带本人身份证、报到证、毕业证、学籍档案等证件资料到崆峒区人才交流服务中心(崆峒区定北路鸿远大厦十楼1019室)办理托管手续;高校统一邮寄档案的毕业生可在2020年11月30日后,打电话查询本人档案邮寄接收情况。 

     

  崆峒区人才交流服务中心 

                                2020年6月12日