首页 文明播报 文明创建 道德建设 志愿服务
首页 >> 专题 >> 崆峒文明 >> 道德建设
崆峒区3人荣登第5期“平凉好人榜”
信息来源: 发布日期: 2016-06-03 访问次数:

 

6月3日,第五期“平凉好人榜”揭晓,15位普通市(农)民光荣上榜,崆峒区有3人上榜。他们分别是:

忠孝两全有担当——晁明亮,男,汉族,31岁,崆峒区寨河学区干事、平凉中心城区棚户区改造管理中心工作人员。2014年1月起抽调到平凉中心城区棚户区改造管理中心新民北路片区征收安置组工作。2014年6月,她的母亲颈部发现淋巴肿瘤,确诊为鼻咽癌转移至颈部淋巴结,6次化疗,31次放疗,一年时间花费27万元。作为一个普通农家子弟,还要面对妹妹上大学、弟弟大学毕业未就业、女儿两岁无人照看等困境,他边上班,边筹钱,坚强地挑起一个家庭的重担。尤其是棚改安置工作中,他不怕苦,不怕累,面对部分征收户的不理解,他将委屈、无奈、困惑、伤心压到心底,和同事们一起加班加点做群众工作,把一户户群众搬出棚户区并妥善安置,为城市建设作出了积极贡献。

乐于助人“好的哥”——兰海军,男,回族,43 岁,崆峒区新生巷社区居民,东运集团鹏远出租车公司驾驶员。他爱岗敬业,乐于助人,以一个普通驾驶员的身份倡议“爱心送考”,近几年累计运送考生近三百余人;并身体力行,首次开展预约“病困考生”门到门送考活动。他倡导和组织了“关爱孤寡老人爱心公益活动”,车队队员自发捐款,建立爱心基金,无偿资助民馨家园的孤寡伤残老人郑秀英,寻求社区帮助为老人治病,协助老人办理残疾证,每逢年节给老人送慰问品、送祝福、送温暖,帮忙打扫房间、换洗衣物、擦玻璃,陪老人聊天,演绎了“不是亲人胜似亲人”的人间真情。

花甲老人拾金不昧——马克诚,男,回族,68岁,崆峒区新民路社区居民。2015年7月2日下午2时左右,马克诚在家门口的小店前散步时,捡到一个棕色小包,里面装着3800元的现金,还有驾驶证、身份证。他站在路边一直等到4点多,还是不见人来寻找。随后他来到新民路社区,让工作人员帮忙联系找到失主,在时间、地点、钱物等都核对无误后,将捡到的东西归还失主。满怀感激的失主第一时间就想要感谢这位拾金不昧的老人,但马克诚拒绝了他的好意。

 
 
主办:平凉市崆峒区文明办

技术支持:平凉市崆峒区信息化工作办公室
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/06/03 17:21:44