首页 文明播报 文明创建 道德建设 志愿服务
首页 >> 专题 >> 崆峒文明 >> 志愿服务
弘扬志愿精神 共创和谐社区
信息来源: 发布日期: 2016-12-08 访问次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,逐步形成“人人关心、人人支持、人人参与”的良好社会风尚。12月5日,中街办事处万安门社区通过组织志愿者开展环境卫生“三乱”集中整治、关爱孤寡老人和争做交通劝导员等行动,着力打造贴近实际、广泛参与、普惠于民、切实有效的志愿服务,为创建平安和谐幸福社区奠定坚实基础。

  活动中,30余名志愿者头戴“青年志愿者”帽子,分组开展志愿服务活动。第一小组主要负责引导市民文明过马路、排队候车,有时还热情为行人指路、搀扶老人过马路,志愿者用细心、热诚的服务、文明的语言、人性化的方式,引导市民们文明出行。第二小组主要针对城市主干道乱贴、乱画、乱涂“三乱”现象的集中清理和铲除,大家带着铲刀、刷子等工具,认真对城市主干道、电线杆和绿化带的小广告和垃圾进行逐一清理。共清理小广告100余条,使城市环境卫生焕然一新。第三小组主要联合崆峒区红十字会医院的志愿者,针对辖区6户孤寡老人和困难老人日常无人照料等情况,志愿者们通过与老人拉家常,为老人测量血压、检查身体、收拾屋子,打扫卫生。并再三叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,做好冬季保暖工作。临走前,社区志愿者为老人留下了便民联系卡,告诉老人有困难及时联系我们,社区会尽力为你们排忧解难。老人们都非常感动,对志愿者们的付出表示感谢。

  通过此次志愿服务活动,在辖区范围内进一步宣传了“奉献他人,提升自我”志愿服务理念,在全社会播撒爱心,传递温暖,弘扬“志愿精神”,倡导文明风尚,引导群众自我教育、自我提高,提升志愿服务自觉意识,营造全民参与志愿服务的浓厚氛围。

 
主办:平凉市崆峒区文明办

技术支持:平凉市崆峒区信息化工作办公室
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 16:54:08