全文检索:
 
   
 
 
·中办印发《推进领导干部能…
·习近平在庆祝全国人民代表…
·习近平参加安徽代表团审议…
·习近平在第十二届全国人民…
 
·平凉市崆峒区人民代表大会…
·平凉市崆峒区人民代表大会…
·平凉市崆峒区人民代表大会…
·平凉市崆峒区人民代表大会…
 
·关于全区实施《中华人民共…
·关于全区农村学校师资队伍…
·关于全区《中华人民共和国…
·关于全区流动人口服务管理…
 
 
 
当前位置: 人大动态
区人大多措并举加强人大代表工作
发表日期: 2015-11-25 文章来源: 崆峒区人大 浏览次数:

    近年来,崆峒区人大常委会通过强化代表学习培训,促进代表依法履职,积极培育先进典型,强化代表服务保障,不断加强和改进代表工作,取得了显著成效。
崆峒区人大常委会把人大代表学习培训作为提高代表素质、做好代表工作的重要抓手,精心组织,大力推进。在连续2年举办人大代表培训班的基础上,今年11月,崆峒区人大常委会又举办了全区人大代表及乡镇街道专职人大干部培训班,邀请了市、区人大代表人事工作委员会负责同志作了专题讲座。代表们纷纷表示,通过扎实有效的学习培训,给自己“加了油”、“充了电”,增长了知识,开阔了视野,提高了依法履职的能力,增强了使命感和责任感。
    结合贯彻落实崆峒区委关于《关于进一步加强人大代表工作的意见》精神,根据年初工作安排,10月区人大常委会组织部分代表,采取现场查看、座谈汇报、点评评议的方式,对区十七届人大一次会议关于《实施“八沟一河”综合治理议案》的续办情况和区十七届人大四次会议代表提出的重点建议办理完成情况进行督办。通过这次活动,充分发挥代表督办的主体作用。
    原安国镇人大主席李竹奎,依法履行人大工作职责、加强镇人大“三化”建设、推动法律法规实施、组织代表开展活动、维护群众根本利益,被当地群众誉为为民的好代表。10月,他被评为“CCTV—2015中国法治人物”候选人,并通过他的个人事迹全面体现了基层人大建设的“平凉经验”以及崆峒区在加强改进乡镇人大工作方面的主要成绩。
在中央、省、市区相继出台加强和改进人大工作的意见之后,2015年,崆峒区人大常委会积极创造条件,为代表依法履职提供服务,在保障代表知情权、办理代表建议、为代表履职提供必要的时间、经费、物资、组织保障等方面做了大量工作。区人大代表活动经费由以前每位代表每年700元,增长到每位代表每年1000元,并增加了代表培训经费等,乡镇人大工作经费和代表活动经费都有了较快增长
 
 
 

 主办:崆峒区人大办 承办:崆峒区信息办 电话:0933-8215257

Copyright @ 2010 www.pingliang.gansu.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/26 10:32:06